Пользователи транслируют прохождение Persona 5, несмотря на угрозы со стороны Atlus

На днях компания Atlus предупредила стримеров, которые собирались транслировать прохождение японской ролевой игры Persona 5, о том, что им стоит придерживаться определенных ограничений. В частности, Atlus потребовала от стримеров не показывать «определенные моменты истории» вроде романтических отношений героев, ряда побочных заданий и ключевых сюжетных поворотов.

 

Atlus потребовала не публиковать демонстрации прохождения игры продолжительностью более полутора часов, не показывать битвы с боссами и решающие битвы в «подземельях».

 

В случае невыполнения требований Atlus пообещала принять меры и наказать YouTube-каналы, которые не выполнят требования.

 

 

Ранее стало известно, что Share-возможности PS4 заблокированы в Persona 5. Таким образом, пользователям PS4 не позволяют делать скриншоты игры и публиковать их в сети.

 

Впрочем, Persona 5 вышла в Японии ещё в сентябре 2015 года. При желании в Интернете можно найти немало информации, в том числе, на английском языке о сюжете игры, особенностях механики и секретах.

 

Ряд пользователей YouTube и Twitch ожидаемо проигнорировали предупреждения Atlus. Игроки отмечают, что им известны возможные последствия их действий, но им всё равно. Ряд пользователей YouTube и Twitch заявили, что разочарованы решением Atlus касательно ограничений трансляции прохождения Persona 5.  

 

Похоже, что Atlus проигрывает битву с Интернетом. Компания едва ли в силах остановить поток сюжетных спойлеров Persona 5.

 

Persona 5 сейчас доступна на РS4 и PS3.

 

Persona 5
Ролевая игра