Слишком мало трансгендеров: BioWare извиняется за Mass Effect: Andromeda

Согласно теме нашего последнего подкаста, компания BioWare продолжает потакать секс-меньшинствам, которые нынче критикуют компанию…. Нет, совсем не за плохой сюжет, плоских персонажей, однообразие игрового процесса, отсутствие свежих идей и бездарное использования новой галактики. Меньшинства критикуют компанию за плохую реализацию трансгендеров. 
 
BioWare извинилась и пообещала исправить эту оплошность в ближайшем обновлении.
 
 
В игре можно встретить персонажа по имени Hainly Abrmas, которая оказывается которым, но ее (его) история недостаточно раскрывается, из-за чего трансгендеры решили, что BioWare просто «поставила галочку на теме трансов». BioWare согласилась, что персонаж поверхностно проработан и выступила со следующим заявлением:
 
«В BioWare мы стараемся сделать игры, которые представляют наших игроков и мир вокруг нас. Мы делаем это, консультируясь как с нашими сотрудниками, так и с разнообразными сообществами. В Mass Effect: Andromeda один из наших неигровых персонажей, Hainly Abrmas, был (была) недостаточно хорошо проработан(-а). Мы извиняемся перед всеми, кто общался с ней (ним) или был ранен этим общением». 
 
После этого представитель BioWare сказал, что они плотно пообщались с трансгендерами: как с теми, которые работают в BioWare, так и с теми, кто находится за пределами офиса. Компания обещает учесть критику, так что теперь Hainly Abrmas станет важным персонажем, который (которая) предоставит полезную информацию протагонисту.
 
Подобная новость воспринималась бы нормально, если бы перед разработчиками Mass Effect: Adromeda не лежала гора нерешенных и вполне объективных проблем, которыми их заваливают нормальные люди.
 


С нашими претензиями к BioWare можно познакомится с 17 минуты подкаста

Mass Effect: Andromeda
Ролевая игра