Activision намеревается создать киновселенную в духе Marvel, посвящённую Call of Duty

Компания Activision намеревается создать расширенную киновселенную духе Marvel, посвящённую Call of Duty. Руководители Activision Blizzard Studios Стейси Шер (Stacey Sher) и Ник ван Дайк (Nick van Dyk) заявили, что уже написано несколько сценариев по мотивам Call of Duty.

 

«Мы распланировали всё на долгие годы. Мы собрали группу сценаристов, чтобы обсудить направления для развития. Будут фильм в духе Black Ops с тайными противостояниями. Серия Modern Warfare, в свою очередь, позволяет почувствовать себя солдатом на передовой, когда на тебя смотрит весь мир. Также, возможно, будет некое сочетание разных составляющих, будь то взгляд на конфликт глазами рядового солдата и тайные операции», - заявила Стейси Шер.

 

 

По словам Ника ван Дайка, фильмы не будут дословной адаптацией игр серии, но сохранят знакомую атмосферу. При этом Activision хочет создать нечто масштабное в духе фильмов Marvel.

 

Если верить изданию Guardian, то первый фильм по мотивам Call of Duty может появиться в начале 2018 года. Также студия, возможно, снимет телесериалы по мотивам исторических конфликтов (Вторая мировая, война на Вьетнаме).

 

Фильм по мотивам Call of Duty будет не первой лентой, основанной на играх компании Activision Blizzard. В 2016 году в прокат вышел фильм Warcraft. По данным сайта Boxoffice Mojo сборы фильма по всему миру составили 433 миллиона долларов. Стоит отметить, что фильмом Warcraft занималась сторонняя студия Legendary Pictures. Производством фильмов по мотивам Call of Duty занимается подразделение Activision.