Глава студии-разработчика Pokemon GO о возможных негативных последствиях «слишком хорошей» виртуальной реальности

Генеральный директор компании Niantic Labs (создатели Pokemon GO) Джон Ханке (John Hanke) заявил, что виртуальная реальность может стать «слишком хорошей», и в результате этого люди будут проводить слишком много времени в виртуальных мирах.

 

«Я боюсь, что VR станет слишком хорошей в том, что касается передачи различных ощущений. В результате, люди будут много времени проводить в виртуальной реальности. Меня уже беспокоит тот факт, что мои дети слишком много играют в Minecraft, хотя это замечательная игра», - сказал Джон Ханке.

 

 

«Согласно многим исследованиям, прогулки, занятия и физические упражнения на природе делают нас намного счастливее. Эта проблема касается всего общества, которое в будущем может проводить всё своё время в VR-вселенной в духе романа “Первому игроку приготовиться” (Ready Player One)», - добавил глава Niantic Labs.

 

Ранее Джон Ханке уже критично высказывался насчёт VR и отмечал, что подобные развлечения изолируют человека от общества. Зато он отмечал «огромный потенциал» дополненной реальности, которая используется в проекте Pokemon GО.