Ролик о чрезмерной важности звука в игре Hellblade: Senua’s Sacrifice

19:39 02 апр. 2017 Дмитрий Кривов 19
Джордж Лукас когда-то сказал, что музыка и звук составляют 50% успеха фильма. Разработчики Ninja Theory считают, что ситуация с играми точно такая же и выпустили новый ролик о создании Hellblade: Senua’s Sacrifice, в котором уделили внимание работе со звуком и его значении в игре.
 

Игра использует феномен восприятия, называемый эффект МакГерка, для того, чтобы мы могли услышать мир, истолкованный через сознание главной героини Сенуа. По мере того, как меняется её душевное состояние,  когда она находится в разных местах, звуки будут меняться.
 
Разработчики рассказывают, что одна из целей игры – отказаться или использовать по минимуму интерфейс пользователя (полоски здоровья, время, карту, спецспособности). Трёхмерный звук – это один из способов, помогающий в этом. Система дыхания также даст понять состояние героини.
 
Главная героиня игры Hellblade: Senua’s Sacrifice, девушка-воин по имени Сенуа, отправляется в мрачное и опасное путешествие в глубины ада. Загвоздка в том, что ад — это психически расстроенное подсознание девушки. Игра появится на PC и PS4 в 2017 году.
 
19:39 02 апр. 2017 Дмитрий Кривов 19
Hellblade: Senua’s Sacrifice
Приключенческий боевик