Mass Effect: Andromeda продаётся в Британии хуже, чем вторая и третья части серии

Компания Chart-track опубликовала свежие данные о продажах игр на территории Соединённого королевства. На первом месте дебютировала ролевая игра Mass Effect: Andromeda. Это первый проект от ЕА со времён FIFA 17, которому удалось взобраться на первую сточку британского чарта продаж.

 

Первая часть Mass Effect вышла в ноябре 2007 года на Xbox 360 и дебютировала на 12 месте. Вторая часть изначально появилась на РС и Xbox 360 в конце января 2010 года и стартовала с первой строчки. Триквел появился одновременно на РС, PS3 и Xbox 360 в начале марта 2012 и также дебютировал на первом месте.

 

 

Mass Effect: Andromeda стартовала хуже, чем Tom Clancy Ghost Recon Wildlands и Horizon Zero Dawn. Кроме того, Mass Effect: Andromeda в первую неделю продавалась хуже, чем вторая и третья части серии. Отметим, что компания Chart-track не учитывает цифровые продажи игр.

 

Тактический боевик в открытом мире Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands опустился на вторую строчку. Боевик в открытом мире Horizon: Zero Dawn опустился с третьего на четвёртое место чарта. Благодаря выгодным предложениям от торговых сетей стратегия в реальном времени Halo Wars 2 поднялась с 26-го на 11-е место.