Клифф Блезински о том, почему VR-устройства пока не пользуются популярностью

Известный гейм-дизайнер и один из ведущих разработчиков Gears of War Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) поделился своим мнением насчёт развития VR-индустрии. Блезински полагает, что одной из главных проблем этого сегмента рынка является малая пользовательская база. При этом VR-шлемы не очень удобные, а хороших игр преступно мало.

 

«VR мне очень интересен и дорог. У меня есть несколько идей и мне было бы интересно с ними повозиться. Однако тут возникает ряд трудностей. Sony выпустила замечательный шлем, но он всё равно неудобный. Есть вопросы по цене. Среди VR-проектов сейчас очень много откровенного барахла. Очень много никудышных игр на движке Unity в стиле “О, смотрите, я бросаю жестяную банку”. Нет настоящих игр», - заявил Блезински. Он добавил, что у VR-проектов есть проблемы с финансированием, что отражается на их качестве.

 

 

Однако Клифф Блезински отметил несколько «настоящих VR-игр». Так, он назвал VR-шутер Robo Recal от Epic Games. Клифф похвалил Robo Recal за удобное управление, неплохо настроенную механику и графику. По его мнению, авторам стоит меньше полагаться на проекты формата «американские горки» и однотипные попытки напугать игроков. Ещё создатель Gears of War похвалил VR-проект Eagle Flight от Ubisoft.

 

Клифф Блезински считает, что виртуальная реальность станет популярной, но не в ближайшее время. Студия Клиффа Boss Key вряд ли выпустит VR-проект в обозримом будущем.

 

Сейчас Boss Key разрабатывает динамичный арена-шутер LawBreakers для РС. Точной даты выхода у игры пока нет.