Quake Champions будет бесплатной, но условно

11:22 11 марта 2017 Дмитрий Кривов 34
Разработчики Quake Champions наконец-то определились с моделью распространения игры. Креативный директор Тим Уиллитс в интервью Polygon сказал, что игра будет бесплатной, но с микротранзакциями.
 
Изначально игроки получат возможность сыграть лишь одним чемпионом Рейнджером (на картинке). При желании они могут приобрести Champion Pack и получить неограниченный доступ к Рейнджеру и остальным героям.
 
 
«Мы хотим привлечь как можно больше людей в нашу игру, особенно за пределами Северной Америки и Западной Европы, где у нас огромная фан-база. Quake Champions должна быть гибкой и предоставить возможность всем играть бесплатно».
 
Игроки, которые купят Champion Pack, и все остальные будут играть на одних и тех же картах в полной версии игры, отличаясь лишь количеством доступных чемпионов.
 
Внутриигровой валютой игры станет favor, потратить которую можно на ограниченный во времени доступ к любому чемпиону. Со слов Уиллитса, валюта зарабатывается довольно просто, и расходовать её можно не только на временную покупку чемпионов, но и на приобретение рюкзаков, открывающих цепочку заданий, которые  приведут к получению новых скинов героев и самих героев.
 
В конечном итоге, игроки, которые купят Champion Pack, и все остальные со временем смогут конкурировать на равных. Навыки и особенности каждого чемпиона будут разными, с сильными и слабыми сторонами.
 
«У нас есть приятное преимущество, так как многие профессиональные игроки начинали свою карьеру с Quake. Сейчас они играют в Counter-Strike: Global Offensive и Overwatch, но их первая любовь – это Quake. Мы хотим получить достаточное количество поклонников, предоставив некоторые режимы, которые сейчас отсутствуют в киберспорте, сделав нашу игру конкурентоспособной».
 
Бета-версия игры будет доступна в течение нескольких недель. Зарегистрироваться на закрытое тестирование всё еще можно по ссылке.
 
11:22 11 марта 2017 Дмитрий Кривов 34
Quake Champions
Мультиплеерный шутер