Microsoft пояснила ситуацию, касательно демонстрации половых органов в Xbox One-версии Conan: Exiles

На днях творческий директор Conan: Exiles Джоэл Байлос (Joel Bylos) заявил, что в Xbox One-версии игры не будет отображения гениталий протагониста и, соответственно, настройки этого параметра, доступного на РС. Байлос объяснил это решением Microsoft, которая запрещает подобные вещи в играх на своей консоли.

 

Однако компания Microsoft заявила, что со своей стороны не намерена вносить в игру какие-либо изменения. Всё зависит от решения организации ESRB, которая занимается выставлением возрастных рейтингов играм.

 

 

«Утверждение Funcom, касающиеся изменения котента в Conan: Exiles на основании решения Microsoft, было неточным. Microsoft и Xbox подчиняются политике и указаниям рейтинговой организации ESRB. Funcom уже предоставила проект для оценки ESRB. Мы выпустим игру на Xbox, как только она получит приемлемый возрастной рейтинг», - говорится в заявлении Microsoft.

 

Незаконченная версия Conan: Exiles сейчас доступна на РС в Steam Early Access. Релиз незаконченной версии для Xbox One ожидается в третьем квартале 2017 года. На PS4 появится сразу финальная версия игры в первом квартале 2018 года.

 

Conan: Exiles
Приключенческий боевик Выживание