Продюсер Horizon: Zero Dawn объяснил, почему в игре нет полноценного управления роботами

Одной из особенностей боевика в открытом мире Horizon: Zero Dawn является возможность «взламывать» роботов. После этого они начинают атаковать других роботов. Однако Элой не может командовать роботами и отдавать им приказы. Подконтрольные девушке машины действуют самостоятельно. Единственным исключением является использование определенных роботов в качестве ездовых животных.

 

 

Продюсер Horizon: Zero Dawn Самрат Шарма (Samrat Sharma) пояснил, почему авторы приняли такое решение. «В игре у всех роботов есть определённая цель. Тот факт, что вы их взламываете, не изменяет их основной задачи. Это лишь меняет их отношение к героине и другим роботам. Вы не меняете их базовые функции: если это роботы-наблюдатели, они продолжают наблюдать за местностью. Если это скакуны, то они будут быстро бежать, поскольку созданы для этого», - заявил Самрат Шарма.

 

По словам продюсера, авторы даже не рассматривали возможность с продвинутой системой управления роботами. Подобные элементы обусловлены правилами мира Horizon: Zero Dawn и наличие команд для роботов негативно повлияло бы на восприятие истории.

 

Horizon: Zero Dawn сейчас доступна на PS4.

 

Horizon: Zero Dawn
Приключенческий боевик