Успех Conan: Exiles спас Funcom от банкротства

Творческий директор Funcom Джоэл Байлос (Joel Bylos) заявил, что до релиза симулятора выживания в открытом мире Conan: Exiles компания находилась на грани банкротства. Компании приходилось брать деньги в долг, чтобы выплатить сотрудникам заработную плату.

 

В такой ситуации Funcom обратилась к сервису SteamSpy, отслеживающему продажи игр в сервисе Steam. Компания хотела понять, какие игры пользуются успехом у публики. Такими проектами оказались симуляторы выживания в открытом мире.

 

 

«Эти игры хорошо продаются, но при этом не отличаются высоким качеством. Мы определённо могли попасть в этот сегмент рынка», - заявил Джоэл Байлос.

 

Ранее Funcom заявила, что Conan: Exiles отбила вложенные в разработку средства за семь дней продаж. Сейчас Conan: Exiles приносит прибыль. Изначально компания планировала продать 487 тысяч копий игры на РС за 12 месяцев. Однако за 28 дней Conan: Exiles разошёлся тиражом в 480 тысяч копий.

 

Незаконченная версия Conan: Exiles сейчас доступна на РС. В третьем квартале 2017 года незаконченная версия игры появится на Xbox One. Финальная версия ожидается в первом квартале 2018 года на РС, PS4 и Xbox One.

 

Conan: Exiles
Приключенческий боевик