Nintendo Switch продаётся в Америке и Европе лучше, чем Wii

Глава Nintendo of America Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime) в ходе разговора с репортёром The New York Times Ником Винфилдом (Nick Wingfield) заявил, что Switch стала самой быстро распродаваемой консолью от Nintendo в Северной и Южной Америке. За первые два дня (3 и 4 марта) Switch продалась даже лучше, чем Nintendo Wii. Общие продажи Wii, как известно, превышают 101 миллион консолей.

 

 

Также Реджи Фис-Эме отметил, что The Legend of Zelda: Breath of the Wild продемонстрировала лучшие продажи среди всех проектов из стартовых линеек консолей Nintendo. Точные данные Реджи Фис-Эме не назвал. Однако Breath of the Wild продаётся лучше, чем Super Mario 64 для Nintendo 64. В данном случае не учитываются показатели игр по типу Wii Sports для Wii, которые поставлялись в комплекте с консолями.

 

Сайт MCV сообщает, что за первую неделю в Европе Switch продавалась лучше, чем все остальные консоли от Nintendo за всю историю компании. Более того, по данным MCV, Breath of the Wild продавалась в Европе лучше, чем Wii Sports.

 

 

По данным издания Famitsu в Японии за три дня продано 330637 консолей Nintendo Switcn и 190060 «физических» копий Breath of the Wild.