Nintendo Switch поступает в продажу, Switch не поддерживает возможность переносить сохранения на другую консоль или SD-карту

Сегодня в продажу поступает «гибридная» консоль Nintendo Switch. Новинка примечательна тем, что предлагает два режима игры: стационарный с подключением консоли к док-станции и портативный. Во втором режиме к консоли подсоединяются два контроллера Joy-Con.

 

Многие западные издания опубликовали обзоры Nintendo Switch. Немало ресурсов отмечают позитивные изменения в сравнении с Wii U, возможность играть и в дороге, и дома, а также дизайн и качество сборки.

 

 

Что касается недочётов, то журналисты обращают внимание на малое количество возможностей, поддерживаемых консолью на старте. Почти все говорят о том, что из стартовой линейки Switch выделяются The Legend of Zelda: Breath of The Wild. Игра 1-2-Switch напоминает занятную демонстрацию возможностей контролеров Joy-Con, но быстро надоедает.

 

Рекомендованная розничная цена Nintendo Switch в России равняется 22499 рублям.

 

Кроме того, в Switch нет возможности переносить сохранения игр с одной консоли на другую или скопировать их на карту памяти. Также консоль не поддерживает «облачные» сохранения. Пока Nintendo не сообщила, где прячутся сохранения игр. Точно известно, что они не хранятся на картриджах.