Microsoft заявила, что сервис Xbox Game Pass не повлияет на Games With Gold, новые подробности

Компания Microsoft заявила, что сервисы Games With Gold и Xbox Game Pass никак не помешают друг другу.

 

«Games with Gold и Xbox Game Pass – это два совершенно разных сервиса с уникальными предложениями. Games with Gold является поощрением для подписчиков Xbox Live Gold и позволяет им скачать две или четыре игры бесплатно каждый месяц. Xbox Game Pass требует ежемесячную подписку и предоставляет неограниченный доступ к 100 с лишним играм для Xbox One и Xbox 360 в режиме обратной совместимости. Xbox Live Gold не требуется для получения доступа к Xbox Game Pass», - говорится в сообщении.

 

 

Microsoft уточнила, что каталог игр Xbox Game Pass будет регулярно обновляться. Однако иногда определённые проекты будут удаляться из сервиса.

 

Глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг подтвердил , что пока Microsoft предлагает только одну форму оплаты Xbox Game Pass – по 9,99 долларов в месяц. Сервис EA Access, например, стоит в США 5 долларов в месяц или 30 долларов в год. Гринберг отметил, что ему нравится возможность дарить подписку на Xbox Game Pass друзьям, но не стал подтверждать её наличие.

 

На Xbox Game Pass распространяются правила из раздела «Моя домашняя консоль Xbox». То есть, к Xbox Game Pass, как и к Xbox Live Gold, получают доступ все пользователи, выполнившие вход в систему на консоли.