Продано 480 тысяч копий Conan: Exiles, планы авторов по развитию игры и анонс «перезапуска» The Secret World

Компания Funcom сообщила, что за 28 дней было продано 480 тысяч копий незаконченной РС-версии симулятора выживания в открытом мире Conan: Exiles. Компания намеревалась продать 487 тысяч копий игры на РС за 12 месяцев. То есть продажи Conan: Exiles превзошли самые смелые ожидания Funcom.

 

Разработка незаконченной РС-версии, появившейся 31 января 2017 года, обошлась компании в 4,5 миллиона долларов. Conan: Exiles отбила вложенные в разработку средства за семь дней продаж. Сейчас Conan: Exiles приносит прибыль.

 

 

Funcom планирует, что Conan: Exiles выйдет из раннего доступа примерно через 12 месяцев после появления РС-версии в Steam Early Access. Платные дополнения появятся только после релиза финальной версии.

 

Funcom собирается увеличить расходы на поддержку и развитие игры, а также уделить немало внимания версиям для Xbox One и PS4. Компания потратит на игру дополнительно 5-10 миллионов долларов в течение 2017 года и начала 2018 года. Средства пойдут на выпуск и разработку обновлений, продвижение игры и запуск консольных версий.

 

Кроме того, Funcom обещает выпускать регулярные обновления для игры, устранять недочёты и улучшать важные аспекты проекта.

 

Финальная версия Conan: Exiles ожидается в первом квартале 2018 года на РС, PS4 и Xbox One. Незаконченная версия игры появится на Xbox One в третьем квартале этого года.

 

Ещё Funcom в первой половине 2017 года перезапустит онлайновую ролевую игру The Secret World, появившуюся на РС в июле 2012 года. Авторы обещают внести ряд значительных изменений в механику, добавить ежедневные награды и предоставить бесплатный доступ к «сюжетному контенту».

 

Conan: Exiles
Приключенческий боевик Выживание