Разработчики игр по мотивам фильмов и комиксов Marvel не обязаны придерживаться канона

Творческий директор Marvel Games Билл Роузманн (Bill Rosemann) заявил, что разработчики игр по мотивам комиксов и киновселенной Marvel не обязаны чётко следовать канону.

 

«Мы хотим, чтобы все наши игры предлагали оригинальные, новые истории. Мы хотим, чтобы наши партнёры оставляли свой отпечаток в этих играх и предлагали своё видение. Это их игры», - заявил Билл Роузманн.

 

 

Также творческий директор Marvel Games высказался насчёт самих проектов, посвящённых знаменитым героям комиксов. «Мы хотим, чтобы каждый проект становился игрой года», - сказал Билл Роузманн. В связи с этим, Marvel Games старается уделить достаточно внимания каждому проекту, а не брать количеством.

 

Сейчас в разработке находится файтинг Marvel vs. Capcom: Infinite, приключенческая игра  Guardians of the Galaxy: The TellTale Series, боевик в открытом мире для PS4 Spider-Man и проект по мотивам «Мстителей» от Square Enix. Как известно, Marvel недавно подписала долгосрочное соглашение со Square Enix, в рамках которого будет разработан ряд игр по мотивам фильмов и комиксов Marvel.