Zenimax будет добиваться запрета продаж определенных продуктов Oculus VR

Компания ZeniMax требует запретить продажи определённых продуктов Oculus VR, которые, как утверждается в новом заявлении, используют «краденые технологии». В начале февраля суд города Даллас, штат Техас, постановил, что Oculus VR и ряд её руководителей должны выплатить ZeniMax, в общей сложности, 500 миллионов долларов. Однако в судебном заключении говорится о том, что Oculus не присваивала коммерческие тайны, как утверждала ZeniMax.

 

Тем не менее, ZeniMax хочет добиться снятия с продаж продуктов Oculus VR, использующих краденый программный код. В частности, ZeniMax требует приостановить продажи комплектов для разработчиков VR-проектов для РС и мобильных устройств. Также ZeniMax требует приостановить продажи технологии, позволяющей использовать движки Unreal и Unity в проектах для Oculus Rift.

 

 

Если требования ZeniMax о приостановлении продаж не будут удовлетворены, то компания хочет 20% от продаж всех продуктов Oculus VR, использующих технологии ZeniMax, в течении как минимум 10 лет. Штрафы в 500 миллионов долларов были «недостаточны для того, чтобы Oculus прекратила противоправные действия», отмечается в заявлении ZeniMax.

 

Oculus VR напомнила, что мнение компании насчёт решения суда не изменилось. Oculus VR по-прежнему считает требования ZeniMax «фактически необоснованными». Oculus VR намерена обжаловать решение суда и новые требования ZeniMax.