Один из руководителей Oculus VR о будущем виртуальной реальности и необходимых изменениях

Один из руководителей компании Oculus VR Джейсон Рубин (Jason Rubin) считает, что виртуальная реальность станет достаточно популярной только через пару лет. Также он прокомментировал ощутимую разницу между ожиданиями успехов виртуальной реальности и нынешним положением дел в этом сегменте.

 

«Вы должны разделять обещания, касающиеся VR, и продажи в течение первого года. Oculus полагает, что виртуальная реальность станет популярной. Но я не помню, чтобы кто-то говорил о массовости в первый год», - заявил Джейсон Рубин. По его словам, завышенные ожидания исходили исключительно от тех людей, которые не имеют отношения к VR-индустрии.

 

 

По мнению Рубина, нынешние VR-устройства пока не удовлетворяют трём ключевым условиям: цена, качество и контент. Рубин отметил, что создатели Samsung Gear VR «попали в яблочко» с ценой. Это устройство стоит менее 100 долларов. Однако Рубин отметил ряд негативных моментов вроде необходимости использовать в связке с Samsung Gear VR смартфон и малое время автономной работы.

 

Oculus Rift предлагает более высокое качество виртуальной реальности, но стоит дорого. Поэтому, отмечает Рубин, этот шлем покупают не так охотно. Рубин заявил, что оба устройства не предлагают достаточно контента для привлечения большого количества пользователей. «Это фантастический опыт, но мы должны значительно улучшить эту составляющую», - сказал представитель Oculus VR.

 

По мнению Рубина, Oculus Rift должен стоить дешевле, сохраняя нынешнее качество. При этом мобильные VR-устройства должны улучшаться и предлагать новые возможности, но не дорожать.

 

Что касается игр, то Рубин отметил проекты Superhot и Tilt Brush. Однако, по словам основателя Insomniac Games Теда Прайса, VR-платформа пока не готова для появления на ней масштабных проектов.