Все будущие шутеры во вселенной Halo будут поддерживать сплит-скрин

Немало поклонников серии Halo были разочарованы решением студии 343 Industries не добавлять в Halo 5: Guardians поддержку сплит-скрина. Глава 343 Industries Бонни Росс (Bonnie Ross) признала ошибочность этого решения и сообщила, что все последующие шутеры во вселенной Halo будут поддерживать сплит-скрин.

 

Также Бонни Росс вспомнила не самый удачный старт Halo: The Master Chief Collection. На момент релиза сборника пользователи столкнулись с серьёзными проблемами в мультиплеере. Впоследствии недочеты были устранены. По словам Росс, 343 Industries собирается учесть подобные ошибки и избежать их в будущем.

 

 

Глава по развитию франшизы Halo Фрэнк О’Коннор в своё время уверял, что в Halo 5: Guardians невозможно реализовать сплит-скрин. Эту возможность нельзя было добавить в обновлении. Авторы из 343 Industries в процессе создания игры приняли решение, что Halo 5 должна работать при 60к/с. Это и стало причиной, по которой в игре нельзя было реализовать сплит-скрин.

 

Фрэнк О’Коннор уверял, что игроки, кому важна эта возможность, составляют сравнительно небольшую часть от общей пользовательской базы Halo.