Ghost Story Games – новая студия, созданная на останках Irrational Games

В феврале 2014 года студия Irrational Games, подарившая нам BioShock, BioShock Infinite и SWAT 4, закрылась. Рабочие места тогда сохранили около 15 человек, в том числе, один из основателей Irrational Games Кен Левин (Ken Levine).

 

Ряд бывших сотрудников Irrational Games основали новую студию под названием Ghost Story Games. «Ghost Story основана 12 бывшими работниками Irrational Games. Наша цель проста: создавать увлекательные сюжетные игры для людей, которым нравятся проекты, заставляющие задуматься. Мы полагаем, что наши новые игры понравятся фанатам BioShock. Наше новое направление развития позволяет нам делать проекты, в которых механика такая же непростая, как и истории», - говорится в официальном заявлении.

 

 

Подробности об играх Ghost Story Games, которая будет работать под крылом издательства Take-two, пока неизвестны. В сообщении одного из работников компании упоминается о проекте по новой интеллектуальной собственности.

 

По словам представителя Ghost Story Сета Кендалла (Seth Kendall), студия намеревается делать игры для увлечённых пользователей с «вдохновляющими и интригующими историями», а также проработанными персонажами. «Мы очень заинтересованы в том, чтобы найти инновационные решения проблем, которые имели место в играх на протяжении десятилетий», - заявил Сет Кендалл.

 

В 2014 году Кен Левин говорил о том, что команде понадобится немало времени для проработки и создания основных элементов нового проекта.