Фил Спенсер о противостоянии с PS4: «Игровая индустрия – это не гонка двух консолей»

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) высказался о противостоянии с PlayStation и значимости хороших игр для индустрии.

 

«Игровая индустрия – это не гонка двух консолей. Хорошие игры не являются оружием против других платформ», - заявил Спенсер. Он также отметил, что Microsoft просто старается «сделать Xbox и Windows 10 замечательными платформами для игр».

 

 

Спенсер согласился с тем, что выпуск замечательных игр критически важен для платформы. Однако, по его мнению, «игровая индустрия предлагает больше возможностей, чем просто битву двух консолей». Это никак не связано с позициями Xbox One на рынке консолей, считает глава Xbox.

 

По словам Спенсера, Microsoft была уверена в том, что почти весь сегмент рынка мобильных игр займут смартфоны. Поэтому Microsoft не стала выпускать свою портативную консоль. Однако глава Xbox похвалил Nintendo за умение реализовывать возможности своих консолей и отметил, что эта компания не пытается следовать модным тенденциям. «Это хорошо для индустрии», полагает Спенсер.