Суд отклонил иск студии Digital Homicide, требовавшей у журналиста Джима Стерлинга 15 миллионов долларов компенсаций

Суд отклонил иск компании Digital Homicide против независимого журналиста и видео-блоггера Джима Стерлинга (Jim Sterling). Решение суда окончательное и обжалованию не подлежит.

 

Digital Homicide подала иск против Джима Стерлинга в марте 2016 года и потребовала у критика 10,76 миллионов долларов компенсации за моральный ущерб, а также за ущерб, нанесенный репутации компании. Digital Homicide обвинила Стерлинга в «нападках, клевете и сквернословии». Компания ссылалась на мнения Стерлинга о своих проектах. В иске говорилось о том, что Стерлинг «публиковал ложную критику видеоигр и оклеветал проекты компании». В сентябре 2016 Стерлинг заявил, что требуемая Digital Homicide сумма компенсаций выросла до 15 миллионов долларов.

 

В своё время Джим Стерлинг публиковал несколько видео-роликов, в которых рассказывал о проектах Digital Homicide, отличавшихся крайне невысоким качеством. В частности, он рассказывал о проекте Slaughtering Grounds – одной из худших игр 2014 года. В ответ студия Digital Homicide записала ролик «обозревая обозревателя», но потом его удалила. Однако Стерлинг сохранил его и выложил на своём YouTube-канале, сопроводив видео комментариями.

 

Мнение Стерлинга о Slaughtering Grounds

 

«Обозревая обозревателя»

 

После взаимного обмена любезностями Digital Homicide подала иск против Стерлинга и заявила, что журналист «постоянно и целенаправленно ругает каждый проект» компании. Кроме того, Digital Homicide требовала у Valve персональные данные о 100 пользователях сервиса Steam и возмещение вреда на сумму в 18 миллионов долларов. Однако этот иск авторы отозвали.

 

Согласно решению суда, Digital Homicide больше не имеет права подавать иски против Стерлинга на основании ранее опубликованных им материалов о проектах студии.

 

«Я всегда оценивал, и оцениваю сейчас, этот иск как явную попытку атаковать мою свободу мнения и мою легальную работу. Всё это затеял человек, который не в состоянии смириться с критикой и постоянно перекладывал вину за свои провалы на меня», - заявил Стерлинг.