Microsoft возвращается к концепции «PC отдельно от Xbox»?

21:01 19 февр. 2017 Дмитрий Кривов 36
Бессчётное количество раз Microsoft утверждала, что будет поддерживать игры на PC. Компания действительно делает усилия для того, чтобы вернуть игроков на PC, но также делает и глупые ошибки (например, их PC-игры выходят только для ПК под управлением Windows 10).
 
 
Фил Спенсер говорит:
 
«Я знаю, что многие люди смотрят на ранние запуски игр на PC и говорят: “Эта игра не ощущается, как игра для PC”. Мы знаем, что сегодняшние игры требуют два-три года для того, чтобы создать хорошую игру. Я смотрю на Halo Wars 2 и думаю, что это хорошая игра для PC. Но давайте будем честными: жанр стратегий в реальном времени изначально появился на PC, но Halo Wars 1 мы сделали для консоли. Теперь же мы выпускаем Halo Wars 2 на обеих платформах. Люди это видят и спрашивают: “Это консольная стратегия в реальном времени?”, “Это PC-стратегия в реальном времени?”. И мы говорим: да. В долгосрочной перспективе Windows невероятно важна для Microsoft, а игры – это одно из интереснейших времяпрепровождений на платформе. Мы будем делать игры только для PC. Мы будем делать игры только для консолей. Игры для PC являются критически важными для компании».
 
Аттракцион «Нас не так поняли» продолжается. Фактически, сейчас Фил Спенсер признал, что теперь не все игры от Microsoft будут поддерживать концепцию Play Anywhere и выходить параллельно на двух платформах. 
 
21:01 19 февр. 2017 Дмитрий Кривов 36