Демонстрация игрового процесса и подробности об оружии и навыках в Mass Effect: Andromeda

Компания Electronic Arts опубликовала ролик с демонстрацией игрового процесса ролевой игры Mass Effect: Andromeda, посвящённый вооружению и особенностям боевой системы.

 

Сражения в Andromeda обещают быть более динамичными, чем в оригинальной трилогии, за счёт наличия у протагониста реактивного ранца, который позволяет быстро отпрыгивать в разные стороны, уклоняться от выстрелов и ненадолго взлетать над ареной. Обновлённая система войны из-за укрытий позволяет автоматически прятаться за различными объектами без необходимости к ним «приклеиваться».

 

 

 

В Andromeda предусмотрено четыре основные категории оружия: пистолеты, ружья, снайперские и штурмовые винтовки, а также оружие ближнего боя. В игре нет ограничений на использовании определённых видов оружия протагонистом. Можно воспользоваться любыми средствами борьбы за выживание.

 

Оружие и снаряжение делится на три технологические категории.

 

Оружие, произведенное цивилизациями «Млечного пути», использует патроны и напоминает «пушки» из оригинальной трилогии. Оно подходит против врагов, у которых нет щитов. Однако у запас патронов для этого вооружения ограничен.

 

Вторая категория включает в себя энергетическое оружие, которое отличается высокой точностью и скорострельностью. Это оружие перегревается и «остывает» в течение определённого промежутка времени. Зато патроны для этих «пушек» не заканчиваются.

 

Оружия цивилизаций из кластера «Гелиос» галактики Андромеда используют плазменные заряды. Оно отличается невысокими показателями скорострельности, зато стреляет самонаводящимися снарядами. Некоторые виды оружия можно заряжать подольше, чтобы выстрелить мощным зарядом в противника.

 

Среди оружия ближнего боя есть, как тяжёлые молоты, так и мечи, и щиты.

 

В игре представлено три набора умений для протагониста. В процессе развития героя можно выбирать умения из любой категории.

 

«Боевая» ветка (Combat) позволяет стать идеальным солдатом, повысить меткость и повреждения, а также получить доступ к гранатам, минам и подствольным гранатомётам.

 

«Технологичная» ветка (Tech) умений открывает доступ к экспериментальному оружию и дополнительным возможностям. Например, герой получает в распоряжение огнемёт или замораживает врагов. Можно научиться ослаблять врагов и устанавливать штурмовую турель. Ещё в этой ветке умений есть стелс-камуфляж и навык, позволяющий отключать щиты противников.

 

Навыки «Биотика» (Biotic) позволяют, в частности, хватать противников и бросать их, а также создавать силовые ловушки.

 

У каждого навыка есть несколько ступеней развития.

 

В ролике показаны фрагменты сражений. Как и раньше, некоторые враги защищены бронёй, а некоторые – перезаряжаемыми энергетическими щитами.

 

Авторы обещают «сотни» комбинаций умений и вооружения.

 

Mass Effect: Andromeda поступит в продажу 21 марта 2017 года на РС, PS4 и Xbox One.

 

Mass Effect: Andromeda
Ролевая игра