Konami без Кодзимы стала зарабатывать больше

11:03 16 февр. 2017 Дмитрий Кривов 14
Konami уже не та, но это не значит, что компания перебивается с хлеба на воду. Поклонники серий Castlevania и Silent Hill горюют, что не увидят новых игр, а владельцы корпорации потирают руки, проверяя счета в банке. А всё потому, что Konami с уходом Кодзимы начала зарабатывать намного больше, переключившись с разработок для консолей на мобильные проекты, игральные автоматы и спортзалы.
 
 
Компания отмечает 70%-ный скачок прибыли за последние девять месяцев, завершившиеся 31 декабря 2016 года по сравнению с тем же периодом на год раньше.
 
Большая часть выручки исходит из мобильного сегмента: карточная игра Yu-Gi-Oh! Duel Links (25 миллионов загрузок), JIKKYOU POWERFUL SOCCER (5 миллионов загрузок), JIKKYOU PAWAFURU PUROYAKYU (29 миллионов загрузок) и Professional Baseball Spirits A (7 миллионов загрузок). Недавно компания выпустила игру для 3DS - JIKKYOU PAWAFURU PUROYAKYU Heroes, а футбольный симулятор PES 2017 продолжает хорошо продаваться.
 
В сети регулярно появляются слухи, что Konami работает над следующей частью Metal Gear Solid и Silent Hill, но официальной информации не поступало.
 
Похоже, что пожеланиям Гильермо дель Торо в ближайшее время не суждено сбыться.
 
11:03 16 февр. 2017 Дмитрий Кривов 14