Издательство Raw Fury готово финансово поддерживать инди-разработчиков после запуска Steam Direct

На прошлой неделе компания Valve сообщила о том, что намеревается закрыть сервис Steam Greenlight и заменить его на Steam Direct. Согласно новым правилам, инди-разработчики должны оплачивать взнос за право опубликовать свои игры. Взнос надо платить за каждую игру. Хотя сумма взноса пока не определена, среди разработчиков появились опасения насчёт того, что она будет слишком большой (Valve говорила о сумме до 5 тысяч долларов) и не все смогут его оплатить. Также Valve заявляет, что взнос авторам будут возвращать. Однако условия возврата пока неизвестны.

 

 

Небольшая независимая компания Raw Fury, занимавшаяся изданием игр вроде Kathy Rain, Kingdom и Gonner, сообщила, что готова финансово поддержать инди-разработчиков.

 

«Чем ближе мы приближаемся к наивысшей сумме взноса, тем больше шансов у пользователей не получить настоящие бриллианты, которые могут никогда не появиться. Мы хотим быть уверены в том, что талантливые разработчики получат шанс выпустить свою игру и донести её до максимально возможного количества пользователей», - заявила Raw Fury.

 

Если взнос для Steam Direct будет достаточно высок, то Raw Fury выплатит его за разработчиков. Компания не попросит часть от доходов с продаж игры и не заставит авторов гарантировать возврат средств.

 

«Если игра окажется достаточно успешной, то мы попросим вернуть нам сумму взноса. НО ТОЛЬКО ПОТОМУ, что мы используем эти средства для продолжения поддержки других разработчиков», - отметила Raw Fury.

 

Подробностей о том, как будет работать программа помощи независимым авторам, Raw Fury не сообщила. Однако компания будет подходить к вопросу поддержки инди-авторов со всей серьёзностью и не планирует финансировать всех подряд.