Obsidian Entertainment больше не занимается разработкой Armored Warfare

Компания Obsidian Entertainment больше не имеет отношения к проекту Armored Warfare – аналог World of Tanks в антураже современного мира. Дальнейшей разработкой игры займётся компания My.com, внутреннее подразделение Mail.ru.

 

Компания My.com уверяет, что подобные изменения не повлияют на процесс разработки и поддержки игры.

 

Однако на популярном сайте Reddit появилось сообщение от игрока, который активно поддерживал Armored Warfare ещё на ранних стадиях разработки. По его словам, Mail.ru намеревалась сделать клон World of Tanks с прицелом на российский рынок и не предоставила Obsidian Entertainment простора для маневра. Пользователь со ссылкой на Obsidian утверждает, что разработчики сами сказали ему о нежелании Mail.ru вносить в игру определённые изменения, которые бы сделали её более самобытной и непохожей на World of Tanks.

 

 

По словам поклонника Armored Warfare, разработчики из Obsidian хотели продолжить делать Armored Warfare даже после того, как Mail.ru аннулировала их контракт. Кроме того, из My.com было уволено ряд сотрудников, среди которых были люди, разделяющие видение Obsidian Entertainment насчёт Armored Warfare.

 

Другие пользователи в комментариях уверяют, что их заблокировали на официальном  форуме Armored Warfare только за публикацию ссылки на пост разочарованного поклонника.

 

Генеральный директор Obsidian Фергюс Уркхарт (Feargus Urquhart) подтвердил информацию о прекращении работ над Armored Warfare и заявил, что студия сконцентрируется на разработке и поддержке анонсированных и вышедших игр Pillars of Eternity 2: Deadfire, Tyranny и Pathfinder: Adventures, а также на не показанных публике проектах.

 

Пока неизвестно, планирует ли Obsidian увольнять сотрудников, занимавшихся Armored Warfare.

 

Armored Warfare
Мультиплеерный шутер