Подробности о ролевой игре Vampyr от создателей Remember Me и Life is Strange

В сети появились подробности о ролевой игры Vampyr за авторством студии Dontnod.

 

Хотя протагонист может свободно бродить по улицам Лондона, в некоторые локации разрешено попасть только в процессе выполнения сюжетных заданий. По словам разработчиков, в игре нет огромного мира по типу Skyrim или GTA V. Зато авторы тщательно воссоздали декорации Лондона образца 1918 года на основании документов и исторических материалов, а также постарались передать дух того времени.

 

 

Разработчики уверяют, что в игре около 60 персонажей, которых не назовёшь безликими статистами. Авторы хотят создать ощущение живого, взаимосвязанного сообщества.

 

Если протагонист убьёт много граждан в одном из районов, то это не пройдёт бесследно. Мирные жители, в том числе, торговцы покинут этот район. Герой сможет туда вернуться, но его будут ждать только монстры, вампиры и патрульные стражники. Убийство важного персонажа не позволит протагонисту получить определённые побочные задания.

 

 

В финале можно сделать так, что Лондон сгорит дотла и в городе не останется ни души. С другой стороны – можно пройти игру, никого не убивая. Однако в этом случае герой будет получать значительно меньше опыта, что негативно отразится на его навыках.

 

В Vampyr предусмотрено три набора умений. Один набор позволяет герою быть скрытным и манипулировать жертвами. Второй даёт возможность расправляться с врагами в открытом бою. Третий стиль позволяет контролировать сознания врагов и расправляться с ними без прямого контакта.

 

В игре представлено как минимум две группировки вампиров. Герой относится к так называемым «нежеланным детям вампиров», которые скрываются в канализации. Есть и разновидности вампиров не обделённые разумом и готовые атаковать героя при первой возможности.


Ещё нам обещают появление представителей вампирской аристократии. Эти создания управляют Лондоном и даже некоторыми провинциями Британской Империи. Они не пускают в своё сообщество женщин.

 

Vampyr поступит в продажу в 2017 году на РС, PS4 и Xbox One.