Творческий директор Mass Effect: Andromeda пояснил, почему в игре нет системы «парагон/ренегат»

Одним из отличий Mass Effect: Andromeda от оригинальной трилогии является отсутствие в игре системы «парагон/ренегат». Как известно, эта система позволяла герою накапливать очки «парагона» или «ренегата», совершая определенные действия и выбирая определённые реплики в диалогах.

 

По словам творческого директора Andromeda Мака Уолтерса (Mac Walters), создатели новой части отказались от этой системы, в том числе, потому, что она очень напоминала о Шепарде. При этом самого Шепарда в игре не было.

 

«Нынешняя система построена в большей степени вокруг возможности согласиться или не согласиться. Одной из причин изменения стало то, что в оригинальной трилогии вы могли сказать: “Я буду играть Парагоном”. Потом вы знали, как отвечать в разговорах. Вам не приходилось задумываться над выбором, поскольку вы просто выбирали вариант Парагона каждый раз», - заявил разработчик.

 

 

Авторы отходят от очевидных и бинарных моральных выборов, чтобы игроки внимательно следили за общением персонажей и вариантами ответов в разговорах.

 

В новой системе есть четыре «тона голоса», что позволяет герою по-разному реагировать на те или иные события. Иногда герою предоставляют только два варианта на выбор.


«Мне кажется, что в этом вопросе мы возвращаемся к более традиционному отыгрышу роли. Это элемент теперь ближе к принципу “Как бы мне проявить себя?”, чем к идее “Хочу я быть хорошим или плохим?”», - сказал творческий директор Andromeda.

 

Mass Effect: Andromeda поступит в продажу 21 марта 2017 года на РС, PS4 и Xbox One.

 

Mass Effect: Andromeda
Ролевая игра