Фил Спенсер о поддержке клавиатуры и мыши на Xbox One, появлении обратной совместимости в Windows 10 и новых играх

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер пообщался с пользователями в твиттере и ответил на ряд вопросов.

 

Спенсер «однозначно уверен» в том, как нынешние игры работают на Project Scorpio. Однако Спенсер не уточнил, получит ли эта консоль аналог режима Boost Mode для PS4 Pro, который повышает производительность в уже вышедших играх без специальных обновлений.

 

 

Спенсер отметил, что в этом году может появиться больше игр от внутренних студий Microsoft, чем в прошлом. Он пообещал «превосходное разнообразие» и проект по новой интеллектуальной собственности.

 

Спенсер прокомментировал возможное появление на Windows 10 игр для Xbox 360 в режиме обратной совместимости. «Запуск игр в режиме обратной совместимости на РС с разнообразными конфигурациями потребует куда больших трудозатрат, чем запуск таких игр на Xbox One. Но никогда не говори никогда», - заявил Спенсер.

 

Спенсер прокомментировал слова представителя Blizzard, который призвал обладателей консольных версий Overwatch отказаться от использования в игре клавиатуры и мыши. Спенсер согласился с тем, что в определённых случаях у клавиатуры и мыши есть преимущество перед геймпадами. Однако он является сторонником идеи, что разработчикам стоит предоставить инструментарий. Потом авторы сами решают, как им воспользоваться. По мнению Спенсера, авторы сами должны решать, добавлять или нет в свою игру поддержку клавиатуры и мыши.