Кодзима не хочет делать хоррор-игру

13:32 07 февр. 2017 Дмитрий Кривов 19
До своего ухода из Komani Хидео Кодзима работал над отменённой игрой Silent Hills. В интервью порталу IGN геймдизайнер признался, что не желает делать еще один хоррор.
 
«Я очень легко пугаюсь, также как Альфред Хичкок и Стивен Спилберг, поэтому у нас легко получается создавать страшные вещи. Мы понимаем, чего боимся.
 
В процессе работы я постоянно представляю себе ужасные ситуации, из-за которых я потом плохо сплю. Это главная причина, почему я не хочу делать хоррор.
 
Самый эффективный способ кого-то напугать – показать ему нечто необычное. Человек не понимает, что это, начинает строить догадки, нервничает и пугается.
 
Это как прыжок с тарзанки. Если вы прыгнули один раз, то в последующие вам не так страшно.
 
Отличным примером служит фильм «Чужой». Все знают, как он выглядит, знают, каким его разработал Гигер, но в оригинальном фильме нам показывают отдельные фрагменты. В конце фильма мы видим его и думаем: «О, так он похож на человека. Кого-то посадили в этот костюм». Фактически, нам страшно до того момента, пока не знаем, что это».
Игра, разрабатываемая Кодзимой, называется Death Stranding. Жанр игры пока не назван, но геймдизайнер упоминал, что снабдит её здоровой долей юмора.
 
13:32 07 февр. 2017 Дмитрий Кривов 19