Утекла деловая переписка компании Denuvo

12:52 06 февр. 2017 Дмитрий Кривов 60
У компании Denuvo Software Solutions, судя по всему, выдалась не очень удачная неделя. Спустя пять дней после выхода была сломана защита игры Resident Evil 7, также пираты получили копию Conan Exiles без защиты (тут больше вина разработчика). Теперь же пользователи обнаружили много незащищённого контента на сайте компании, в том числе и деловую переписку с крупными компаниями.
 
 
Портал TorrentFreak сообщил, что Denuvo случайно оставила в открытом доступе множество частных каталогов. Большей частью материала являются электронные письма от клиентов, среди которых обнаружено письмо от корпорации Capcom, которая просит предоставить подробности о системе защиты Denuvo для своей новой игры (вероятно, для Resident Evil 7). Также найдены письма от Google и пользователей. В гневном письме один из игроков пишет:
 
«Зачем вы делаете свою дерьмовую продукцию, портящую жизнь PC-игрокам своей DRM-хренью. Пожалуйста, сообщите компаниям, с которыми вы работаете, что если ваша DRM-фигня находится в их играх, то они теряют тысячи пользователей».
 
Помимо забавных и серьёзных писем хакеры разыскивают в папках файлы и информацию, связанные с технологиями, используемыми Denuvo.
 
12:52 06 февр. 2017 Дмитрий Кривов 60