PS4 Pro получит новый режим, повышающий производительность в старых играх

Компания Sony сообщила, что для консоли PS4 Pro появится новый режим (Boost mode). Новый режим призван повысить производительность в играх на PS4 Pro, которые вышли до появления производительной консоли. Причём игры будут работать на PS4 Pro лучше без специальных обновлений.

 

«Boost Mode позволяет GPU и CPU консоли PS4 Pro работать на более высоких тактовых частотах, что повышает производительность в некоторых играх, вышедших до появления в продаже PS4 Pro и не получивших поддержки PS4 Pro», - говорится в официальном заявлении Sony.

 

 

Сейчас режим Boost Mode находится в стадии бета-тестирования. Пока Sony «рассматривает возможность» появления Boost Mode в обновлении версии 4.50.

 

Предположительно, Boost Mode повышает производительность и скорость загрузок, а также влияет на динамичное разрешение в некоторых играх. При этом обновления для игр с поддержкой PS4 Pro могут предлагать и другие улучшения.

 

В сети уже появились демонстрации игр в новом режиме на PS4 Pro. Ниже представлены ролики из The Evil Within, Just Cause 3, The Witcher 3 и Bloodborne.