Глава Nintendo ожидает, что Switch будет продаваться также хорошо, как Wii, намекает на стоимость платного сервиса и новую портативную консоль

Президент компании Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) дал интервью авторитетному японскому изданию Nikkei, в ходе которого рассказал о возможной стоимости платного сервиса Switch, продажах новой консоли и преемнике 3DS. Основные тезисы интервью опубликовал в своём твиттере Серкат Тото (Serkan Toto) – глава токийской консалтинговой компании Kantan Games.

 

Тацуми Кимисима полагает, что Switch будет продаваться также хорошо, как и Wii. Глава Nintendo объяснил это тем, что Switch, как и Wii, предлагает уникальные способы игры.

Серкан Тото назвал это «очень смелым утверждением» и напомнил, что общие продажи Wii превысили отметку в 101 миллион консолей.

 

 

По словам Тацуми Кимисима, стоимость платного сервиса для Switch составит в районе от 2000 до 3000 йен (примерно $17,62-$26,44) в год. Для сравнения годовая подписка на PlayStation Plus или Xbox Live Gold стоит в США 60 долларов (40 долларов со скидкой). Отметим, что стоимость сервиса для Switch может меняться в зависимости от региона. Сколько придётся заплатить игрокам за право пользоваться сервисом Switch один месяц, Кимисима не уточнил.

 

Также Кимисима подтвердил, что 3DS и Switch будут развиваться параллельно. По его мнению, 3DS отлично подходит для детей. Также Кимисима не исключает появление преемника 3DS, поскольку, по его мнению, рынку нужна такая консоль. Если верить Серкану Тото, то Кимисима имел в виду совершенно новую консоль, а не обновлённую версию 3DS.