Новый проект от BioWare может появиться до апреля 2018 года

Генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) сообщил, что новая игра от студии BioWare может появиться до конца следующего финансового года (до 1 апреля 2018 года).

 

По словам Уилсона, это проект по совершенно новой интеллектуальной собственности, созданный «с нуля», с новыми идеями, новыми элементами механики и «уникальной новой вселенной». «У проекта есть потенциал коренным образом изменить то, что люди думают о жанре боевиков, собрать друзей вместе и предложить новые увлекательные способы игры», - заявил Уилсон. Также он отметил, что речь идёт о «новой франшизе, способной привлечь широкую аудиторию по всему миру».

 

 

Если верить Уилсону, то новый проект от BioWare является в большей степени приключенческим боевиков, нежели ролевой игрой. Новый проект сочетает элементы этих двух жанров. В нём будет развитие персонажа в духе ролевых игр и проработанная история, но немаловажное место занимают боевая и приключенческая составляющие.

Проект не связан с вселенной «Звёздных войн» или другой франшизой от ЕА.

 

«Нам будет, о чём рассказать в ближайшие месяцы, но пока могу предложить традиционную предысторию. В 2012 году мы начали создавать новую вселенную с новыми героями, историями и механикой. Наша цель проста: собрать воедино все наши знания о разработке игр и опыт, полученный за 20 с лишним лет, чтобы создать что-то увлекательное. Вы сможете наслаждаться этим вместе со своими друзьями», - заявил представитель BioWare Аарон Флинн (Aaryn Flynn).