Продажи и прибыль Capcom снижаются

Компания Capcom отчиталась о финансовых показателях за период с начала апреля по конец декабря 2016 года. Продажи за отчётный период снизились на 6% по сравнению с  аналогичным периодом 2015 года до 472 миллионов долларов. Операционный доход по сравнению с прошлым годом упал на 51% до 4,5 миллионов долларов. Прибыль за девять месяцев 2016 составила 24 миллиона долларов, что на 60% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

В официальном заявлении отмечается, что Capcom в этот период пережила реорганизацию и «укрепление структуры управления» в рамках реформирования подразделения, занимающегося разработкой игр. Изменения были обусловлены, в частности, желанием компании выпускать игры с поддержкой виртуальной реальности.

 

 

Также Capcom отметила в отчёте анимационный телесериал Monster Hunter Stories и японский мюзикл Resident Evil: Voice of Gaia. Это важные моменты для развития и популяризации ключевых франшиз компании.

 

Падение продаж Capcom объясняет отсутствием громких релизов вроде Monster Hunter Generations 2015 года выпуска для 3DS. Компания сообщила, что Dead Rising 4 продаётся неплохо, чего не скажешь о проекте Monster Hunter Stories. Также стабильно хорошо продаются цифровые версии переизданий Resident Evil 5 и Resident Evil 4.

 

Capcom надеется исправить финансовые показатели в обозримом будущем благодаря Resident Evil 7 и Monster Hunter XX для 3DS.