Electronic Arts признала, что продажи Titanfall 2 оказались ниже ожидаемых

Финансовый директор Electronic Arts Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) признал, что продажи шутера Titanfall 2 за авторством студии Respawn Entertainment оказались ниже ожидаемых. Однако Йоргенсен не сообщил, сколько было продано копий Titanfall 2.

 

Тем не менее, генеральный директор ЕА Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) заявил, что у компании «замечательные отношения» со студией Respawn. По его словам, EA ожидает хороших продаж Titanfall 2 в долгосрочной перспективе, поскольку сама игра получилась отличной.

 

 

У Уилсона поинтересовались, считает ли он причиной неудовлетворительных продаж Titanfall 2 неудачно выбранную дату выхода игры. Проект вышел 28 октября 2016 года, через неделю после Battlefield 1 (21 октября) и за неделю до Call of Duty: Infinite Warfare (4 ноября). По мнению Уилсона, продажи Titanfall 2 нельзя назвать неудовлетворительными. Он привёл в качестве примера игру Battlefield 4, которая плохо продавалась на старте. Однако потом продажи игры превысили несколько миллионов копий.

 

«Что касается Titanfall 2, то мы получили одну из лучших игр года и определенно одну из лучших игр для текущего поколения консолей. Также у нас есть команда разработчиков, которые доказали свою состоятельность и собираются продолжить поддерживать сообщество игроков. Мы ожидаем, что сообщество игры будет расти в течение следующего финансового года», - заявил Эндрю Уилсон.

 

По словам Уилсона, Electronic Arts не собирается оставлять серию Titanfall.