Resident Evil 7 стартовал с первого места в британском чарте продаж

Компания Chart-track опубликовала свежие данные о продажах игр на территории Соединенного королевства. На первом месте ожидаемо обосновался хоррор Resident Evil 7: Biohazard. За первую неделю продаж проект продемонстрировал третий результат среди всех игр серии. Лучший старт за всю истории серии продемонстрировал Resident Evil 5 в 2009 году. Chart-track не уточняет, какая часть Resident Evil показала второй результат. Скорее всего, это Resident Evil 6.

 

 

По данным Chart-track, Resident Evil является самым успешным брендом компании Capcom в Соединённом королевстве (учитывается доход от продаж физических копий всех игр серии, выходивших с 1996 года).  Доход от Resident Evil сравним с доходом от серий Crash Bandicoot и Just Dance.

 

Сборник Kingdom Hearts HD 2.8 Final Chapter для PS4 стартовал на третьем месте. Криминальный боевик Yakuza 0 для PS4 дебютировал на восьмой строчке. Японская ролевая игра Tales of Berseria для PS4 и РС стартовала с 14-го места. На 24-й строчке расположилась японская ролевая игра для PS4 - Digimon World: Next Order.

 

Примерно 25% от общего количества консолей семейства PS4, проданных за прошлую неделю, приходится на долю белой Slim-версии PS4 с жёстким диском объёмом 500 ГБ.