Слух: сериал Deus Ex «поставили на паузу», разработчики Deus Ex занимаются игрой по мотивам «Стражей галактики»

Сайт Eurogamer со ссылкой на неназванные источники сообщает, что сериал Deus Ex «поставили на паузу». Якобы, компания Square Enix приняла такое решение после недостаточно хороших продаж Mankind Divided, появившейся на РС, PS4 и Xbox One в августе 2016 года. Square Enix надеялась, что новый Deus Ex станет популярным сериалом. Но этого не произошло. Если слухи верны, то поклонникам Deus Ex не стоит ждать возвращения Адама Дженсена или новую часть серии в обозримом будущем.

 

На прошлой неделе Square Enix сообщила о подписании соглашения с Marvel, в рамках которого будет создано несколько игр по мотивам фильмов и комиксов Marvel. Студии Eidos Montreal и Crystal Dynamics уже трудятся над игрой по мотивам «Мстителей».

 

 

Источники Eurogamer уверяют, что авторы Eidos Montreal (создатели  Deus Ex: Mankind Divided) также работают над проектом по мотивам «Стражей галактики». По слухам, проект находится ещё на очень ранней стадии разработки.

 

Сейчас игрой по мотивам «Стражей галактики» занимается студия Telltale, создатели многочисленных интерактивных сериалов. Этот проект официально анонсирован, но его дата выхода держится в тайне. Ожидается, что он появится незадолго до выхода в прокат фильма Guardians of the Galaxy Vol. 2, запланированного на конец апреля 2017 года. В России фильм выйдет 4 мая 2017 года.

 

Square Enix пока не комментирует эти слухи.