Everywhere – новый проект бывшего директора Grand Theft Auto

10:50 27 янв. 2017 Дмитрий Кривов 6
Бывший директор студии Rockstar North и игры Grand Theft Auto V Лесли Бензис вернулся в игровую индустрию с новым проектом. Everywhere – рабочее название новой игры, которая будет создаваться на движке Lumberyard.
 
Everywhere – очень сильно отличается от GTA, но это также игра о свободе.
 
 
«Рабочее название новой игры Everywhere и в долгосрочной перспективе мы видим постоянно развивающийся и растущий проект. Наша цель  - создание платформы, на которой игроки будут развлекаться и развлекать других, размывая границы между реальностью и моделируемым миром».
 
Амбициозная платформа будет построена на движке Lumberyard, принадлежащий Amazon, который глубоко интегрирован с сервисами компании Amazon Web Services.
 
«Технологии Amazon и облачных сервисов предоставят нам силу и гибкость для создания игры нового вида, подобного которой никогда не было. Клиент движка и его бесплатные облачные возможности позволят нам сосредоточиться на инновационных и творческих элементах игры», - говорит Бензис.
 
В феврале 2016 года Amazon объявила о том, что движок Lumberyard бесплатен и доступен всем. Работая и создавая на нём, не нужно разделять доход от своих проектов с правообладателями, подобно Unreal и Unity. Amazon планирует получать прибыль от его онлайн-функций GameLift и АМS. 
 
Lumberyard построен на высокотехнологичном движке CryEngine. В прошлом месяце создатели игры Star Citizen также перешли на Lumberyard.
 
Энтвисль, Смит, Бензис
 
К проекту Бензиса, также присоединились бывшие сотрудники Rockstar North Мэтью Смит и Колин Энтвисль. Все трое работали над играми Red Dead Redemption, L.A. Noire и GTA V. Бензис пока не оглашал название новой студии.
 
10:50 27 янв. 2017 Дмитрий Кривов 6