Команду Oculus VR возглавит бывший работник Xiaomi

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) сообщил, что подразделение компании, занимающееся виртуальной реальностью, и команду Oculus VR возглавит Хьюго Барра (Hugo Barra). Хьюго Барра недавно ушёл из китайской компании Xiaomi. Он принимал участие в запуске и продвижении шлема виртуальной реальности от Xiaomi.

 

 

«Я давно знаю Хьюго ещё со времён, когда он помогал разрабатывать операционную систему Android. Последние несколько лет он работал в компании Xiaomi и отвечал за продвижение инновационных устройств. Хьюго разделяет мою точку зрения о том, что виртуальная и дополненная реальности станут новой крупной платформой», - заявил Марк Цукерберг.

 

Хьюго Барра заявил, что присоединится к компании Facebook в течение ближайших нескольких месяцев. «Я мечтал работать над виртуальной реальностью ещё во времена, когда AR/VR были лишь частью научной фантастики. Теперь мы можем делать селфи в виртуальных мирах», - сказал Хьюго Барра.

 

Ранее Марк Цукерберг заявил, что Facebook намеревается в течение следующей декады потратить на развитие и продвижение виртуальной реальности 3 миллиарда долларов.