На Kickstarter запущена кампания Apocalypse Now

13:39 26 янв. 2017 Дмитрий Кривов 14
Режиссёр, продюссер и один из авторов сценария фильма «Апокалипсис сегодня» Фрэнсис Форд Коппола, в сотрудничестве с командой ветеранов игровой индустрии, вышел на Kickstarter с просьбой о помощи в финансировании игры-адаптации художественной ленты.
 
Игра будет срежиссирована Монтгомери Марклэндом (продюссер Wasteland 2 and Torment: Tides of Numenera), спродюсирована Лоуренсом Либерти (директор и продюсер Fallout: New Vegas, DC Universe Online, The Witcher) по сценарию Роба Оутена (сценариста серий Gears of War и Battlefield). Это «захватывающий, психоделический хоррор с ролевыми элементами» от команды создателей, дизайнеров, писателей и продюсеров многих ААА-игр.
 
В пресс-релизе Коппола сообщает:
 
«Сорок лет назад я создал очень личный художественный фильм, который оказал влияние на поколения зрителей. Сегодня я присоединяюсь к команде смельчаков, которая желает создать интерактивную версию «Апокалипсис сегодня», в которой вам предстоит играть за капитана Бенджамина Уилларда, участвующего в войне во Вьетнаме. Я наблюдал, как видеоигры со временем превращаются в  продукты, рассказывающие осмысленные истории, и взволнован тем, что смогу исследовать возможности моего фильма для новых платформ и нового поколения».
 
На создание игры необходимо $900 тысяч долларов. Игра изначально выйдет на PC. В случае, если кампания пройдёт успешно и соберёт $2,5 миллиона, то появятся консольные версии для PS4 и XO. При сборе $3 миллионов игра выйдет и для шлемов виртуальной реальности.
 
Подробности игры на официальной странице в Kickstarter.
 

13:39 26 янв. 2017 Дмитрий Кривов 14