13790

Аналитики: продажи «РС-железа» преодолели отметку в 30 миллиардов долларов в 2016 году

Согласно отчёту аналитической компании Jon Peddie Research (JPR), общий доход от продаж «РС-железа» в 2016 году преодолел отметку в 30 миллиардов долларов. Кроме того, JPR полагает, что рынок «РС-железа» продолжит расти примерно на 6% в год как минимум до 2019 года.

 

Аналитики Jon Peddie Research учитывают в своём отчёте данные из 33 стран, продажи брендовых ноутбуков и десктопов, компьютеров, собранных сторонними фирмами, а также различных аксессуаров и комплектующих.

 

11,3 миллиардов долларов общего дохода приходятся на азиатский регион (рост в 9,61% по сравнению с прошлым годом). Рынок «РС-железа» Северной Америки и Западной Европы растёт не так быстро - 5.78% и 6.63% соответственно. Однако в этих регионах популярностью пользуются производительные (High-End) компьютеры, отмечают аналитики.

 

Jon Peddie Research разделяет рынок «РС-железа» на три основных сегмента – начальный уровень (Entry-Level), средний уровень (Mid-Range) и производительные РС (High-End). Как показано на диаграмме, основная часть общих продаж «РС-железа» приходится на производительные РС (43%). Однако это не означат, что пользователи не очень мощных РС не интересуются играми.

 

 

«Пользователи, кто не может тратить на РС большие суммы денег, также сильно увлекаются играми, как и энтузиасты в полном смысле слова. Nvidia и AMD не игнорируют таких покупателей и предлагают достаточно производительные видеокарты вроде GTX 1050 или аналогичные решения стоимостью около 120 долларов. Нам очень интересны перспективы платформы AMD Ryzen. Конечно, процессоры Intel сейчас предлагают более высокую производительность, а на рынке есть модели всех ценовых категорий. Их интегрированные графические решение сейчас могут соперничать с игровыми консолями», - заявил старший аналитик Тед Поллак (Ted Pollak), занимающийся игровой индустрией.

 

JPR объясняет рост спроса на производительные  компьютеры и компьютеры среднего уровня тем, что пользователи сейчас покупают РС далеко не в последнюю очередь ради игр. С базовыми задачами РС справляются мобильные устройства. Поэтому РС становится мощным и производительным инструментом, предназначенным для игр, редактирования фото и видеоматериалов, создания контента и тому подобных задач.

 

Источник: Jon Peddie Research
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.