Майкл Пактер считает, что консоль Project Scorpio должна стоить не более 399 долларов, стоимость PS4 Pro может быть снижена до 349 долларов

Известный аналитик Майкл Пактер (Michael Pachter) высказался насчёт стоимости производительной консоли Project Scorpio от Microsoft, появление в продаже которой ожидается в конце 2017 года.

 

 

По мнению Пактера, если Project Scorpio будет стоить дороже 399 долларов, то Microsoft может столкнуться с проблемами при продвижении консоли. Пактер объяснил это наличием на рынке консоли PS4 Pro. Если Sony окажется достаточно прозорливой и снизит цену PS4 Pro в конце 2017 года до 349 долларов, то Microsoft придётся сильно постараться, чтобы объяснить широкой аудитории реальные преимущества Scorpio. Задача усложнится, если стоимость Scorpio превысит отметку в 399 долларов.

 

По словам Пактера, через два-три года 4К-телевизоры станут достаточно популярны, и компании будут постепенно сворачивать производство 1080р-телевизоров. В результате, пользователи заинтересуются в консолях с поддержкой разрешения 4К. Поэтому Microsoft и выпускает Project Scorpio, считает аналитик.

 

Также Пактер отметил, что поддержка VR не является серьёзным преимуществом Project Scorpio. Пактер не собирается платить за Project Scorpio, чтобы потом купить ещё и Oculus Rift за 600 долларов.