Фил Спенсер о дате выхода Phantom Dust, возможном возвращении Mech Assault и линейке игр от Microsoft на 2017 год

Глава подразделения Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) пообщался с пользователями в твиттере и ответил на несколько вопросов.

 

По словам Спенсера, дата выхода ремейка проекта Phantom Dust для Xbox One и Windows 10 уже определена. «Мы хотим предоставить вам возможность приобщиться к игре до выставки Е3 2017», - сказал глава Xbox. Он не уточнил, идёт ли речь о поступлении в продажу Phantom Dust или о бета-тестировании игры.

 

Также Спенсер утвердительно ответил на вопрос о возможном появлении продолжения проекта Mech Assault, посвященного боевым роботам. Дилогия Mech Assault за авторством ныне компании Day 1 Studios, ныне принадлежащей Wargaming, вышла на первом Xbox.

 

Ещё Спенсер высказался о линейке игр  Microsoft на 2017 год. «Игры для Xbox One, которые выходят в этом году, отличаются от типичных для нас проектов. Линейку игр не будет возглавлять шутер Halo или Gears of War. Это новые проекты по разнообразным интеллектуальным собственностям. Это будет весёлый год», - заявил глава Xbox.

 

 

В этом году Microsoft намеревается выпустить, в частности, Halo Wars 2, Crackdown 3 и Sea of Thieves. Не исключено, что список пополнит Phantom Dust и пока не анонсированные игры.