Гейб Ньюэлл ответил на вопросы пользователей Reddit

11:17 18 янв. 2017 Дмитрий Кривов 27
18 января генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл ответил на вопросы пользователей форума Reddit. На большинство вопросов были получены односложные ответы. Конечно же, не обошлось без вопросов на тему Half-Life 3 и других проектов.
 
 
Вопрос:
Каков статус Half Life 3/Half Life 2 Episode 3?
Работает ли Valve над однопользовательской игрой?
Анонимный источник из Valve утверждает, что Half-Life 3 отменена. Стоит ли верить этой информации?
Сколько человек работает над Counter-Strike: GO? Сообщество разочаровано тем, что отсутствуют обновления игры и большинство ошибок не исправлено.
Когда Valve установит сервера Counter-Strike: GO в других странах (таких, как Россия)?
 
Ньюэлл:
Число 3 не должно называться. Да. Лично я верю всем анонимным источникам в Интернете. 20-30. Впрочем, как всегда. Мы постоянно добавляем новые сервера.
 
По словам Ньюэлла, фильмы по играм компании не забыты и вскоре выйдут.
 
Вопрос:
Какова судьба фильмов по играми Valve, над которыми работал Джeй Джeй Абрaмс?
 
Ньюэлл:
Они на подходе.
 
Ньюэлл считает, что лучшая однопользовательская игра компании – Portal 2, больше всего он сейчас играет в Dota 2, а Half-Life - это очень личная игра.
 
Главная проблема Half-Life, в том, что я принял слишком много решений относительно того, как она будет выглядеть, о чем сейчас во многом сожалею. При разработке игры необходимо идти на компромиссы – что-то добавить, чем-то пожертвовать. Half-Life для меня очень личная игра.
 
Также был задан вопрос о судьбе франшизы Left4Dead. Ответ породил еще больше вопросов.
 
Вопрос:
Стоит ли ждать продолжения серии Left4Dead?
 
Ньюэлл:
Наши проекты – результат объединения технологий и людей, которые хотят работать с ними. Игра выступает в роли площадки технологических и проектных задач. Когда мы решили, что необходимо работать над торговой площадкой с бесплатным пользовательским контентом, Team Fortress оказался в нужном месте. Left4Dead – место, где можно создавать отличные сюжеты совместно.
 
Спросили и о планах на движок Source 2.
 
Вопрос:
У Valve есть мысли о том, что дальше делать с движком Source 2?
 
Ньюэлл:
Это основная среда разработки наших игр. Мы используем его в качестве «сердца» наших необъявленных проектов. Мы хотим, чтобы все кто работает над играми Valve, использовали один движок.
 
Также Ньюэлл сказал, что программировать он начал, потому что это было весело. Он не задумывался о глобальных вещах, и, шутя, сравнил работу в игровой индустрии с игрой Plants vs Zombies.
 
Руководитель Valve немного рассказал о планах улучшения Steam. Он надеется на успех VR и на данный момент его очень интересует искусственный интеллект и встроенный в мозг компьютерный интерфейс.
 
Сессия продолжалась более двух часов, количество комментариев превысило 14 000. Кроме главы Valve отвечали на вопросы и другие сотрудники компании.
 
11:17 18 янв. 2017 Дмитрий Кривов 27