Студия Team Ninja помнит о серии Ninja Gaiden

Творческий директор студии Team Ninja Том Ли (Tom Lee) заявил, что компания не забыла про серию Ninja Gaiden. По словам Тома Ли, студия не имела бы права называться Team Ninja, если бы отправила Рю Хаябуса на пенсию.

 

«Можно сказать, что Nioh является своеобразным переходом к новой главе Ninja Gaiden. Эта серия очень важная для нас. Возможно, это самая важная для нас франшиза. Но мне кажется, что этой франшизе пока стоит остаться в тени. Когда наступит подходящее время, мы к ней вернёмся», - заявил творческий директор Team Ninja.

 

 

В 2014 году вышло ответвление серии Ninja Gaiden под названием Yaiba: Ninja Gaiden Z. Разработкой игры занималась ныне закрытая американская студия Spark Unlimited. Проект разгромили критики и многим игрокам он, мягко говоря, не понравился. Том Ли назвал идею сделать Yaiba: Ninja Gaiden Z «неправильным решением». С тех пор о серии Ninja Gaiden ничего не слышно.

 

Хардкорная ролевая игра Nioh за авторством Team Ninja поступит в продажу в начале февраля 2017 года на PS4. Также Team Ninja совместно с Omega Force работает над очередным клоном Dynasty Warriors под названием Fire Emblem Warriors для Nintendo Switch.