Nintendo Switch: предзаказы закрыты, консоли распроданы

 
Практически все крупные торговые сети уже отчитались о том, что закрыли предзаказы на инновационную игровую консоль Nintendo Switch. Все выделенные им консоли уже зарезервированы. 
 
Магазины Amazon, Best Buy, Walmart и GameStop закрыли предзаказы. Game UK все еще их принимает, но с пометкой о том, что не гарантирует поставки в день запуска Nintendo Switch. 
 
Конкретной информации о поставках нет, но, например, известно, что для торговой сети GameStop компания Nintendo в свое время выделила 500 тыс. консолей Wii U, и они точно также были распроданы по предзаказам.
 
В интервью для сайта Wired глава Nintendo of America Реджи Физ-Эмей (Reggie Fils-Aime) поделился информацией, что к запуску и на протяжении первого месяца будет поставлено около 2 млн. консолей Nintendo Switch.
 
«Два миллиона на первый месяц – огромное число, учитывая тот факт, что это не сезонный пик. Собственно, это первые три недели марта. Наша цель состоит в том, чтобы все люди, которые хотят купить Nintendo Switch, смогли купить Nintendo Switch».
 
Судя по всему, данная цель не будет достигнута. 
 
Реджи также напомнили о том, что запуск переизданной в 2016 году консоли NES Classic прошел ужасно: в магазины было поставлено ограниченное количество консолей, моментально раскупленных, чем поклонники были жутко разочарованы. Причем Nintendo до сих пор не смогла наладить стабильные поставки NES Classic. Реджи ответил, что Nintendo даже близко не смогла спрогнозировать такой ажиотаж, и исходила из того, что NES Classic станет просто ностальгическим подарком для старых поклонников, а вместо этого получился хит продаж.
 
Тем временем, перекупщики не дремлют. На аукционе ebay уже можно найти множество слотов, где консоль Nintendo Switch готовы отдать за 450 долларов (производителем установлена цена в 300 долларов). 
 
Напомним, что Nintendo Switch появится в продаже 3 марта и будет продаваться в России по цене 22 500 рублей. На старте будет доступно всего 5 игр.
 
Подробная статья об особенностях Nintendo Switch и анонсированных играх: Nintendo Switch — раз, два, продано!
 
Подкаст с обсуждением Nintendo Switch: Nintendo, что это?!