Half-Life 3 не появился благодаря «культуре» разработки Valve

13:40 12 янв. 2017 Дмитрий Кривов 48
Проект Half-Life 3 не существует, никогда не существовал и, вероятно, никогда не будет существовать.
 
Редактор портала GameInformer, в недавнем подкасте рассказал, что Half-Life 3 могла стать стратегией в реальном времени или приключением. Многим стали интересны подробности данной новости, и игровой портал решил опубликовать некоторые разъяснения по интервью с «достоверным источником».
 
Следует понимать, что «нет такой игры Half-Life 3 и Valve никогда её не анонсировала».
 
 
«Единственное, что могли сделать после Half-Life 2 – три эпизода. Мы получили только два. Чего-либо другого никто не обещал.
 
Структура компании, а также её культура предполагают, что любой сотрудник Valve может начать работу над любым проектом. Работы над Half-Life начинались десяток раз, иногда команда разработки достигала 40 человек, но, к сожалению, без поддержки высшего эшелона власти компании проект просто «сгорал».
 
Когда создавались эпизоды для Half-Life 2, это были последние серьезные шаги к Half-Life 3. У компании были люди, которые создавали Half-Life, которые закончили Half-Life: Episode 2, и которые представляли, куда они хотят двигаться дальше.
 
Несомненно, множество событий изменило Valve. У них было множество мелких и крупных проектов. И они увлекали больше, чем создание Half-Life 3.
 
Что-то не так было с третьим эпизодом, который не понравился Гейбу и другим в Valve. В конце концов, проект просто умер. Люди, которые намеревались дать ему новую жизнь, работают над другими проектами. Half-Life 3 никто не занимается».
 
13:40 12 янв. 2017 Дмитрий Кривов 48