13790

Тим Суини считает, что консоли переживают «весьма значительный» спад и не интересуют современную молодёжь

Основатель и генеральный директор Epic Games Тим Суини (Tim Sweeney) высказался о влиянии мобильного рынка на игровые консоли. По словам Суини, продажи говорят о том, что молодые люди мало интересуются консолями.

 

 

«Информация от торговых сетей, касающаяся продаж в этот рождественский период, говорит о том, что рынок консолей переживает весьма значительный спад. Я не думаю, что это временно явление. Мы сталкиваемся с тем, что новые молодые игроки не интересуются консолями. Есть аудитория стареющих игроков вроде многих работников Epic, которые ещё интересуются консолями, но некоторые уже отказываются от них. В итоге, игры, которые вы покупаете и наблюдаете за их постоянным развитием в течение многих лет, стали более увлекательными и надежными, чем модель с выпуском новой игры каждое Рождество и попытками убедить всех купить её снова», - заявил Суини.

 

«Для гигантов индустрии, которые сейчас занимаются консольными играми, будет не просто совершить этот переход. Я очень рад, что Epic предвидела это около четырёх лет назад. Поэтому сейчас у нас есть Paragon, скоро выходит Fortnite, и мы разрабатываем ещё ряд проектов», - добавил глава Epic Games.

 

Тим Суини считает, что молодые люди интересуются не только мобильными играми, но и РС. Суини отмечает, что РС достаточно удобная платформа для игр, а постоянно развивающиеся проекты вроде League of Legends, Dota и Overwatch привлекают пользователей. Ноутбуки неплохо справляются с современными играми, считает глава Epic Games и обладают определёнными преимуществами. «Каков процент людей, у которых есть полный доступ к телевизору? Если у вас есть семья, то на телевизор постоянно кто-то претендует, А вот РС по умолчанию ваш», - заявил Тим Суини.

 

Суини её раз напомнил об удорожании разработки игр. Первая часть Gears of War принесла около 100 миллионов долларов дохода при бюджете в 12 миллионов. Разработка Gears of War: Judgment обошлась компании в пять раз дороже, при этом доход от неё был сопоставим с доходом от первой части.

 

Источник: Wccftech
Предыдущая Новости Следующая

Ваш выбор?

  • 10%
  • 11%
  • 78%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2017

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.